季節もの
今週、息子が幼稚園でジャガイモ掘りしてきました。
掘りたてのジャガイモ、土の匂いもして新鮮で美味しそう。
すぐにポテトチップスに。
ほとんどポテトチップスになってしまったけど、残りはバター炒めでいただきました。
いつもはあんまりジャガイモを食べない息子も、自分でとったジャガイモはモリモリ食べてました。でもホント美味しかった。
今週は久しぶりにビーズ会もありました。
数ヶ月振りのビーズ、なんだか感覚を忘れてしまって何をどう作ってよいやら・・・。
で、以前に作ったネックレスの色違いを作りました。
黒の服に黒のネックレス、で似合うかな。
紫陽花が満開ですね。
ドライを作りたくで、近所からこっそりと(でも、ちゃんと取っていい場所から)とってきて、部屋中に紫陽花を飾ってます。
切り口にミョウバンをすり込んで少量の水に挿しておく方法にしてますが、うまくドライができるかしら。他によい方法を知ってたら教えて下さい!
掘りたてのジャガイモ、土の匂いもして新鮮で美味しそう。
すぐにポテトチップスに。
ほとんどポテトチップスになってしまったけど、残りはバター炒めでいただきました。
いつもはあんまりジャガイモを食べない息子も、自分でとったジャガイモはモリモリ食べてました。でもホント美味しかった。
今週は久しぶりにビーズ会もありました。
数ヶ月振りのビーズ、なんだか感覚を忘れてしまって何をどう作ってよいやら・・・。
で、以前に作ったネックレスの色違いを作りました。
黒の服に黒のネックレス、で似合うかな。
紫陽花が満開ですね。
ドライを作りたくで、近所からこっそりと(でも、ちゃんと取っていい場所から)とってきて、部屋中に紫陽花を飾ってます。
切り口にミョウバンをすり込んで少量の水に挿しておく方法にしてますが、うまくドライができるかしら。他によい方法を知ってたら教えて下さい!
by bamboops
| 2008-06-20 21:41
| 家族