チョコスコーン
初めて作ったチョコスコーン。
独身の頃、パン教室で習ったことはあったのでレシピはあり、それに適当にチョコを投入してみた。
でも生地を30分位冷蔵庫で冷やしてから型抜きするところを生地の存在をすっかり忘れ、型抜き&焼成をしたのは翌日。
すっかり生地も冷えすぎてしまったのか焼成しても膨らまずペッタンコスコーンになっちゃった^^;
味はまあまあだったかな。
夫が一番気に入ってくれ、朝ご飯にも食べてた。
息子は「クッキーのが好き」だって・・・。やっぱりね。
クッキーより美味しい!と言ってくれる、美味しいお菓子が作れるようになりたいなぁ。
10月に植えたラベンダー。
まだまだ元気に咲いていい香りがしています。
独身の頃、パン教室で習ったことはあったのでレシピはあり、それに適当にチョコを投入してみた。
でも生地を30分位冷蔵庫で冷やしてから型抜きするところを生地の存在をすっかり忘れ、型抜き&焼成をしたのは翌日。
すっかり生地も冷えすぎてしまったのか焼成しても膨らまずペッタンコスコーンになっちゃった^^;
味はまあまあだったかな。
夫が一番気に入ってくれ、朝ご飯にも食べてた。
息子は「クッキーのが好き」だって・・・。やっぱりね。
クッキーより美味しい!と言ってくれる、美味しいお菓子が作れるようになりたいなぁ。
10月に植えたラベンダー。
まだまだ元気に咲いていい香りがしています。
by bamboops
| 2009-11-18 12:22
| おうち