酒粕天然酵母パン
酵母作成から1週間、酒粕天然酵母の完成。
早速パンを焼いてみました。 「酒粕黒糖ロール」
イーストよりふわふわ感はないけれど、キメの細かさともっちり感はスゴイ。
2日間続けて同じパン焼いちゃった^^;
写真イマイチだけど味は美味しかったのよ~。
明日はホワイトデー。
テツにお菓子をくれた友達ママさん二人へクッキー焼きました。
たかこさんレシピのクッキー、何度作っても好きだわ~。
ついでにテツの大好きなにんじんケーキ。
にんじん1本入ってるケーキ、これならおやつにもいいかな。
早速パンを焼いてみました。 「酒粕黒糖ロール」
イーストよりふわふわ感はないけれど、キメの細かさともっちり感はスゴイ。
2日間続けて同じパン焼いちゃった^^;
写真イマイチだけど味は美味しかったのよ~。
明日はホワイトデー。
テツにお菓子をくれた友達ママさん二人へクッキー焼きました。
たかこさんレシピのクッキー、何度作っても好きだわ~。
ついでにテツの大好きなにんじんケーキ。
にんじん1本入ってるケーキ、これならおやつにもいいかな。
by bamboops
| 2008-03-13 20:57
| handmade